Crema de Calabaza, Curry y Coco
Autor: Sara C.
Cocina: Cocina Asiática
Raciones: 2
Ingredientes
½ calabaza mediana
200 ml de leche de coco
100 ml de caldo de verduras (o agua)
1 cucharadita de pasta de curry rojo
3-4 hojas de lima kaffir
1 chili rojo
Cilantro (para decorar)
Sal al gusto
Preparación
1. Corta la calabaza a trozos y ponla en una bandeja de horno.
2. Hornea durante 25 minutos a 200º C.
3. Cuando la calabaza se haya enfriado un poco, retira la piel y ponla en el vaso de la batidora. Tritura hasta tener un puré.
4. En un cazo, calienta el caldo de verduras con el puré de calabaza y mezcla bien. Cuando esté bien caliente, añade la leche de coco, el chili cortado por la mitad longitudinalmente, las hojas de lima kaffir y un poco de sal. Remueve bien y aparta 2-3 cucharadas de la crema en un vasito, fuera del fuego. Añade el curry y mezcla bien. Devuelve la crema al fuego y deja cocer durante 10 minutos.
5. Sirve bien caliente y decora con hojas de cilantro y, si quieres, leche de coco y chili.