Aviso de privacidad para protección de datos personales conforme al Programa PAYBACK

1. DISPOSICIONES GENERALES

El presente documento tiene como objeto dar a conocer a los Participantes (en lo sucesivo, los “Participantes”) del Programa de Lealtad (en lo sucesivo, “Programa PAYBACK®”) las características esenciales del tratamiento que se les da a sus datos personales para que los Participantes tengan pleno control y decisión sobre éstos. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.El presente documento regula la administración y proceso de los datos personales de los Participantes (en lo sucesivo, los “Participantes”) del Programa de Lealtad (en lo sucesivo, “Programa PAYBACK®”).


2. IDENTIDAD Y DOMICILIO DE LOS RESPONSABLES

Los datos personales proporcionados por usted serán tratados por PAYBACK MÉXICO, S. de R.L. de C.V (en lo sucesivo, “PAYBACK México”) con domicilio en Av. Patriotismo No. 635, Col. Ciudad de los Deportes, México, Distrito Federal, C.P. 03710 y los siguientes Socios Fundadores PAYBACK: TIENDAS COMERCIAL MEXICANA, S.A. de C.V. para más informes sobre su domicilio favor de ir a la página de Internet www.comercialmexicana.com.mx, ABC AEROLINEAS S.A. de C.V. para más informes sobre su domicilio favor de ir a la página de Internet www.interjet.com.mx, INNOVACIÓN Y CONVENIENCIA, S.A. de C.V. para más informes sobre su domicilio favor de ir a la página de Internet www.7-eleven.com.mx, COMUNICACIONES NEXTEL DE MEXICO, S.A. de C.V. para más informes sobre su domicilio favor de ir a la página de Internet www.nextel.com.mx, AMERICAN EXPRESS COMPANY (MEXICO), S.A. de C.V. para más informes sobre su domicilio favor de ir a la página de Internet www.americanexpress.com/mexico y AMERICAN EXPRESS BANK (MEXICO), S.A., INSTITUCION DE BANCA MULTIPLE para más informes sobre su domicilio favor de ir a la página de Internet www.americanexpress.com/mexico, cualquiera de los anteriores que ha proporcionado al Participante la Tarjeta PAYBACK (en lo sucesivo, “Socio PAYBACK”).


3. DATOS PERSONALES - FINALIDADES PRIMARIAS Y SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

Para poder participar en el Programa PAYBACK se requiere que el Participante proporcione los siguientes datos: nombre, apellido, sexo, fecha de nacimiento, número de teléfono, RFC, correo electrónico y dirección completa.

Sus datos personales serán tratados para realizar todas las actividades primarias y necesarias para acumular puntos PAYBACK, y canjear puntos PAYBACK por bienes y/o servicios o vales/cupones canjeables por bienes y/o servicios que ofrezcan los Socios PAYBACK vigentes en ese momento y PAYBACK México, y/o llevar a cabo cualesquiera otras actividades suplementarias o auxiliares relacionadas con la operación del Programa PAYBACK, en virtud de lo anterior PAYBACK México y el Socio PAYBACK (en lo sucesivo se les llamará de manera conjunta, los “Responsables”). Para cumplir con las finalidades anteriormente descritas no se recabarán ni tratarán datos personales sensibles.

Los Responsables pueden usar con los Participantes servicios basados en rastreo y localización como serían las herramientas para geo-localización. El uso de métodos que permiten la geo-localización puede involucrar para el Participante el intercambio de los datos de localización, identificadores de la red inalámbrica junto con dispositivo único o proveedor de servicios de red, identificadores con un servidor de ubicación. Dependiendo de las configuraciones del Participante de posicionamiento y el uso de servicios de ubicación de los demás proveedores de servicios el dispositivo se puede conectar a otros servidores de proveedores de servicios, que no están controlados u operados por los Responsables. Recomendamos que verifique las políticas de privacidad de dichos proveedores de servicios para entender cómo procesan los datos de ubicación. Si desea desactivar esta característica, por favor consulta las opciones de su dispositivo móvil.

Además, si usted no se opone, los Responsables tratarán sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: (i) realizar actividades promocionales de mercadotecnia, incluyendo sorteos, previa autorización de la Secretaría de Gobernación; (ii) enviar su información comercial a través de medios de comunicación electrónicos, y (iii) llevar a cabo estudios de mercadotecnia, estadísticos y de análisis del mercado, incluyendo la preparación y la distribución de información personalizada sobre los bienes y/o servicios de los Socios PAYBACK presentes y futuros.

Si usted no desea que se traten sus datos personales para las mencionadas finalidades secundarias favor de seguir los siguientes pasos: (i) ingresa a la página www.payback.mx, (ii) acceda a su cuenta PAYBACK, (iii) acceda a la sección de “Mis Datos”, (iv) seleccione la opción “Cambiar Suscripción de Servicio” y (v) finalmente, a su elección, deshabilite los recuadros “Cupones y Promociones”, “Boletín PAYBACK” y “SMS PAYBACK” y de esa manera manifiesta su negativa.

Además, puede comunicarse con nuestro Centro de Atención Telefónica PAYBACK o haciendo clic en el enlace para darse de baja de nuestra comunicación de correo electrónico. Una vez que hayamos recibido su solicitud PAYBACK no utilizará más sus datos personales para las finalidades secundarias


4. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Si usted no se opone, sus datos personales serán transferidos a los siguientes Socios Fundadores PAYBACK, según sea el caso: TIENDAS COMERCIAL MEXICANA, S.A. de C.V., ABC AEROLINEAS S.A. de C.V., INNOVACIÓN Y CONVENIENCIA, S.A. de C.V., COMUNICACIONES NEXTEL DE MEXICO, S.A. de C.V., AMERICAN EXPRESS COMPANY (MEXICO), S.A. de C.V. y AMERICAN EXPRESS BANK (MEXICO), S.A., INSTITUCION DE BANCA MULTIPLE cualquiera de los anteriores en adición a PAYBACK México, S. de R.L. de C.V. que ha proporcionado a usted el Monedero PAYBACK tratará los datos personales de usted y se pondrán en contacto directamente para ofrecer productos y/o servicios dentro del Programa PAYBACK, así como prestarle servicios relacionados con el Monedero PAYBACK.


En caso usted se oponga a la transferencia de sus datos personales le informamos que estos solamente serán tratados por PAYBACK México. S. de R.L. de C.V. y por el Socio Fundador que le haya entregado el Monedero PAYBACK para más detalles favor de llamar al Centro de atención a clientes PAYBACK 01 800 838 35 70 (interior de la República) ó 53 26 25 38 (Ciudad de México).


A excepción de las transferencias mencionadas, los Responsables para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.


5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

El Participante o sus representantes legales tienen derecho a ejercer los derechos correspondientes de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo, los derechos “ARCO”) entregando a PAYBACK México la siguiente información y documentación:


i) Nombre del Participante y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud;


ii) Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de tu credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Participante (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Participante, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3), y


iii) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO.


En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Participante respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.


Para la recepción, registro y atención de las solicitudes de derechos ARCO deberás contactar a: Centro de atención a clientes PAYBACK 01 800 838 35 70 (interior de la República) ó 53 26 25 38 (Ciudad de México).


El responsable de protección de datos personales responderá al Participante respectivo en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Participante.


Los Responsables podrán rechazar una solicitud incorrecta o incompleta al momento en que el Participante ejerza los derechos ARCO.


6. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS.

El Participante o representantes legales de estos tienen derecho a limitar el uso y/o divulgación de sus datos entregando a PAYBACK México la siguiente información y documentación:


i) Nombre del Participante y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud;


ii) Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de tu credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Participante (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Participante, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3), y


iii) La descripción clara y precisa de las finalidades para las cuales quiere que se le aplique la exclusión correspondiente.


Para la recepción, registro y atención de las solicitudes de limitación y/o divulgación de datos deberás contactar a: Centro de atención a clientes PAYBACK 01 800 838 35 70 (interior de la República) ó 53 26 25 38 (Ciudad de México).


En caso de que su solicitud resulte procedente, se registrará al Participante en el listado de exclusión con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.


7. USO DE COOKIES

Los diferentes sitios de Internet y servicios en línea de PAYBACK México se basan en el manejo de Cookies y/o Web Beacons que permiten que PAYBACK México recabe automáticamente datos personales. Al ingresar y continuar con el uso del Sitio de Internet, el Participante consiente que PAYBACK México recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad. Para más información favor de consultar los términos y condiciones.


8. CAMBIOS AL AVISO PRIVACIDAD

PAYBACK México se reserva el derecho a periódicamente actualizar este aviso de privacidad. Si se cambia este aviso de privacidad de alguna manera, se publicará un aviso informando sobre el cambio en www.payback.mx. Es responsabilidad del Participante revisar el contenido actualizado del aviso de privacidad disponible en la página de Internet www.payback.mx. PAYBACK México asume que si el Participante del Programa PAYBACK no se opone a los cambios, significa que el Participante del Programa PAYBACK ha leído, entendido y consentido los términos ahí establecidos. Recomendamos que visite, de tiempo en tiempo, la página de Internet de PAYBACK México para saber de cualquier modificación a este aviso de privacidad.