Aviso de privacidad integral para protección de datos personales conforme al Programa de Lealtad PAYBACK

1. DISPOSICIONES GENERALES

Su privacidad y confianza son muy importantes para PAYBACK MÉXICO S. de R.L. de C.V. Por ello queremos dar a conocer al (los) Participante(s) (en lo sucesivo, (el) los “Participante(s)”) del Programa de Lealtad PAYBACK (en lo sucesivo: el “Programa PAYBACK®” y/o el “Programa de Lealtad” y/o el “Programa de Lealtad PAYBACK®”) cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento y las características esenciales de su tratamiento, para que los Participantes tengan pleno control y decisión sobre éstos. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.


DEFINICIONES:

Cuenta de Lealtad y/o Cuenta significará el número único e intransferible que será asignado a cada Miembro PAYBACK que guardará y administrará PAYBACK y que estará enlazado a una Tarjeta de Lealtad de la cual es poseedor dicho Miembro PAYBACK. En esta cuenta se reflejarán los movimientos que realice el titular de la Tarjeta de Lealtad ya sea para acumular y/o intercambiar Puntos.


Establecimientos significará los establecimientos físicos y/o virtuales, los puntos de venta de los Socios PAYBACK e incluirán (sin limitación) todos los puntos de venta, sucursales, distribuidores, operadores, funcionarios, tiendas dentro de tiendas, franquicias y/o sitios Web de dichos Socios o de sus empresas filiales integrados al Programa de Lealtad y que en su caso se darán a conocer a los Miembros PAYBACK a través del sitio www.payback.mx/socios


Monedero PAYBACK y/o Monedero y/o Tarjeta de Lealtad. Es el instrumento o plástico que estará enlazado a una Cuenta de Lealtad asignada a cada miembro del Programa PAYBACK la cual es administrada y operada por PAYBACK MEXICO, S. de R.L. de C.V. (“PAYBACK”), en el cual le serán acreditados los Puntos PAYBACK que acumule en sus compras que realice en los Establecimientos de los Socios PAYBACK y/o que le servirá para poder intercambiar dichos Puntos directamente en los Socios Principales PAYBACK.

Cualquier Monedero que esté integrado al Programa PAYBACK, independientemente de su denominación, se considerarán como Monedero PAYBACK.


Participante del Programa de Lealtad, Miembro PAYBACK y/o Participante(s) significará la persona que es titular de la Tarjeta de Lealtad y que participa dentro del Programa de Lealtad.


PAYBACK MÉXICO y/o PAYBACK significa PAYBACK MÉXICO S. de R.L. de C .V. quien es la empresa administradora y operadora del Programa de Lealtad PAYBACK en MÉXICO.


Puntos y/o Puntos PAYBACK significan los Puntos emitidos por los Socios PAYBACK a los Miembros PAYBACK, como resultado de acciones específicas, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: la compra de bienes y/o servicios participantes en los Establecimientos de los Socios PAYBACK (Puntos Base) que estos definan de acuerdo a sus políticas vigentes, o por promociones especiales o cualesquiera otras actividades que realicen a través del Programa de Lealtad (Puntos Promocionales). Los Puntos se podrán canjear o intercambiar por bienes y/o servicios participantes dentro del Programa PAYBACK y que sean ofrecidos por los Socios Principales PAYBACK.


Programa de Lealtad PAYBACK® (“Programa PAYBACK®” y/o el “Programa de Lealtad” y/o el “Programa de Lealtad PAYBACK®”), es el Programa multi-socios que opera en México y que permite al Participante, acumular Puntos PAYBACK (“Puntos PAYBACK y/o Puntos”) por las compras de bienes y/o servicios seleccionados que realice en los Establecimientos de los Socios PAYBACK e intercambiar dichos Puntos por bienes y/o servicios que ofrezcan los Socios Principales PAYBACK.


Socios PAYBACK se entenderá el conjunto de Socios Principales y Socios Selectos que forman parte del Programa de Lealtad PAYBACK.

Socios Principales PAYBACK y/o Socios Principales significarán los Socios que forman parte del Programa de Lealtad y que junto con PAYBACK son co-emisores del Monedero PAYBACK, con los cuales los Participantes además de acumular Puntos PAYBACK, podrán canjearlos o intercambiarlos por bienes y/o servicios en cualquiera de sus Establecimientos.


Socios Selectos PAYBACK y/o Socios Selectos significará aquéllos Socios PAYBACK que forman parte del Programa de Lealtad y con los cuales los Miembros PAYBACK podrán únicamente acumular Puntos PAYBACK.


2. IDENTIDAD Y DOMICILIO DE PAYBACK

Los datos personales proporcionados por Usted para su inscripción dentro del Programa de Lealtad PAYBACK, serán tratados por PAYBACK MÉXICO, S. de R.L. de C.V (”PAYBACK” y/o “PAYBACK MÉXICO”) con domicilio en Av. Patriotismo No. 635, Col. Ciudad de los Deportes, México, Distrito Federal, C.P. 03710.


3. OTROS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO

Para cumplir con la operación y funcionamiento del Programa de Lealtad PAYBACK es necesario que sus datos personales también sean tratados por los siguientes socios comerciales (“Socios Principales”), que forman parte del Programa PAYBACK®, cuando Usted se registre con ellos o a través de PAYBACK, al Programa de Lealtad PAYBACK y adquiera la Tarjeta de Lealtad emitida por alguno de ellos y/o se adhiera a su(s) Programa(s) de Lealtad en los que PAYBACK forme parte y que serán: TIENDAS COMERCIAL MEXICANA, S.A. de C.V.,(“TIENDAS COMERCIAL MEXICANA”) con domicilio en Avenida Revolución 780, Módulo 2, Colonia San Juan, C.P. 03730, Benito Juárez, México, Distrito Federal; ABC AEROLINEAS S.A. de C.V. (“INTERJET”), con domicilio en Ignacio Longares No. 102, Lote 2, Manzana 2, Parque Industrial Exportec I, C.P. 50200, Toluca, México; ALQUILADORA DE VEHÍCULOS AUTOMOTORES S.A. DE C.V. (“HERTZ”) con domicilio en Avenida Presidente Masaryk, No. 61, Piso 11, Colonia Polanco, Reforma, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11550, México, Distrito Federal; AMERICAN EXPRESS COMPANY (MEXICO), S.A. de C.V. (“AMERICAN EXPRESS COMPANY”), AMERICAN EXPRESS BANK (MEXICO), S.A., INSTITUCION DE BANCA MULTIPLE (“AMERICAN EXPRESS BANK) ambas con domicilio en Avenida Patriotismo 635 Col. Ciudad de los Deportes, Del. Benito Juárez, México, D.F., C.P. 03710; CINEMEX DESARROLLOS S.A. DE C.V. (“CINEMEX”) con domicilio en Javier Barros Sierra No. 540 Torre I, Piso 2, Colonia Obregón, Código Postal 01210, México, D.F.; TELÉFONOS DE MÉXICO, S.A.B. DE C.V. (“TELMEX”) con domicilio en Parque Vía 198, Col. Cuauhtémoc, C.P. 06500, México, D.F.; BANCO SANTANDER (MÉXICO), S.A. INSTITUCIÓN DE BANCA MÚLTIPLE, GRUPO FINANCIERO SANTANDER MÉXICO con domicilio en Av. Prolongación Paseo de la Reforma, Número 500, col. Lomas de Santa Fe, C.P.01219, en México, D.F. (en lo sucesivo los “Responsables”).

Al respecto, le informamos que los Socios Principales tratarán sus datos personales de conformidad con lo previsto, tanto en el presente Aviso de Privacidad como en sus propios Avisos de Privacidad, por lo que resulta de importancia trascendental que, previo a que entregue sus datos personales, revise el Aviso de Privacidad del Socio Principal que le corresponda, y de esta manera se informe sobre la identidad y domicilio del Socio Principal; los datos personales que el Socio Principal recabará; las finalidades primarias y secundarias del tratamiento de dichos datos; los medios ofrecidos para limitar el uso o divulgación de sus datos y/o revocar su consentimiento, así como para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, las transferencias de sus datos, que en su caso, se efectúan para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la operación del Programa de Lealtad de PAYBACK, y el medio a través del cual le dará a conocer cambios que realice a su Aviso de Privacidad.

Sobre este punto, nos permitimos informarle que PAYBACK MÉXICO no será responsable de aquellos tratamientos de datos personales, que realicen los Socios Principales, que no se ajusten a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.


4. DATOS PERSONALES QUE SE TRATARÁN

Para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, se recabarán de usted datos personales de identificación, datos personales de contacto y datos personales académicos (“Datos Personales”). Los mencionados datos personales podrán ser recabados ya sea (i) directa o personalmente o bien (ii) a través de sus agentes, promotores o socios comerciales. No se recabarán ni tratarán Datos Personales sensibles.



5. FINALIDADES PRIMARIAS Y SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Datos Personales serán utilizados para las siguientes finalidades primarias y necesarias para la operación y desarrollo del Programa de Lealtad:

La realización de todas las actividades relacionadas con la operación y funcionamiento del Programa de Lealtad, incluyendo i) inscripción al Programa de Lealtad; (ii) acumular Puntos PAYBACK por las compras que realice de bienes y/o servicios en los Establecimientos de los Socios PAYBACK y/o por promociones que estos realicen; (iii) intercambiar Puntos por bienes y/o servicios que ofrezcan los Socios Principales PAYBACK; (iv) canjear vales/cupones por bienes y/o servicios y/o Puntos promocionales que ofrezcan los Socios PAYBACK; (v) realizar cualquier tipo de promoción en relación con el Programa de Lealtad y (vii) la emisión y envío de las Tarjetas del Programa de Lealtad (“Tarjeta de Lealtad” y/o “Monedero PAYBACK”); (viii) envío de información relacionada con la actividad de su Cuenta PAYBACK (ix) contactarlo para cualquier tema relacionado al presente Aviso de Privacidad y/o (ix) llevar a cabo cualesquiera otras actividades complementarias o auxiliares relacionadas con la operación del Programa de Lealtad PAYBACK.

Además, si usted no se opone, se tratarán sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias: (i) realizar actividades promocionales de mercadotecnia, relacionadas con el Programa PAYBACK; (ii) enviarle a través de PAYBACK información y promociones de los bienes y/o servicios que ofrezcan sus Socios PAYBACK a través de medios de comunicación electrónicos, materiales impresos y/o cualquier otro canal de comunicación; (iii) ofrecerle a través de PAYBACK y conjuntamente con alguno de sus Socios PAYBACK autorizado para ello, productos de seguros ofrecidos por compañías aseguradoras o bien cualquier otro tipo de productos y/o servicios de alguno de los Socios PAYBACK, incluyendo productos de crédito; y (iii) con base en sus hábitos de consumo llevar a cabo estudios de mercadotecnia, estadísticos y de análisis del mercado, incluyendo la preparación y la distribución de información personalizada sobre los bienes y/o servicios de los Socios PAYBACK presentes y futuros.

Si usted no desea que se traten sus datos personales para las mencionadas finalidades secundarias favor de seguir los siguientes pasos: (i) ingresa a la página www.payback.mx (ii) acceda a su cuenta PAYBACK en www.payback.mx/mi-monedero, (iii) Una vez en su cuenta acceda a la sección “Modificar” (iv) estando en la sección de “Mis Datos” seleccione la opción “Cambiar Suscripción de Servicio” y (v) finalmente, a su elección, deshabilite los recuadros “Cupones y Promociones”, “Boletín PAYBACK” y “SMS PAYBACK” y de esa manera manifiesta su negativa.

Además, puede comunicarse a nuestro Centro de Atención Telefónica PAYBACK de acuerdo a lo que se señala en el apartado 6 de éste aviso, o haciendo clic en el enlace para darse de baja de nuestra comunicación que recibe vía correo electrónico. Una vez que hayamos recibido su solicitud, ni PAYBACK ni sus Socios Principales utilizarán más sus datos personales para las finalidades secundarias antes mencionadas.

Los Responsables pueden usar con los Participantes, servicios basados en rastreo y localización como serían las herramientas para geo-localización. El uso de métodos que permiten la geo-localización puede involucrar para el Participante el intercambio de los datos de localización, identificadores de la red inalámbrica junto con dispositivo único o proveedor de servicios de red, identificadores con un servidor de ubicación. Dependiendo de las configuraciones del Participante de posicionamiento y el uso de servicios de ubicación de los demás proveedores de servicios el dispositivo se puede conectar a otros servidores de proveedores de servicios, que no están controlados u operados por los Responsables. Recomendamos que verifique las políticas de privacidad de dichos proveedores de servicios para entender cómo procesan los datos de ubicación. Si desea desactivar esta característica, por favor consulta las opciones de su dispositivo móvil.


6. TRANSFERENCIAS

PAYBACK, para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, podrá transferir, sin su consentimiento, sus datos personales a los Socios Principales.

Asimismo, PAYBACK, para poder cumplir con la relación jurídica que tiene con usted, podrá transferir sin su consentimiento sus Datos Personales necesarios a los siguientes terceros: i) a cualquiera de sus sociedades: controladoras, subsidiarias, afiliadas bajo el control común del responsable, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas de privacidad y protección de datos personales y ii) autoridades competentes en los casos legalmente previstos.


7. MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y revocación del consentimiento del tratamiento de los Datos Personales (Derechos “ARCO”) que los Participantes han proporcionado a los “Responsables” para poder participar en el Programa de Lealtad PAYBACK, éstos últimos acuerdan que podrán ser hechos valer por el Participante ya sea por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, llamando al Centro de atención a clientes PAYBACK 01 800 838 35 70 (interior de la República) ó 53 26 25 70 (Ciudad de México) con una horario de atención de Lunes a Sábado de 9:00 a 21:00 hr., describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.


En la llamada para ejercer Derechos ARCO deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y/o número telefónico para poderle comunicar la respuesta a su solicitud o poderlo contactar en caso de requerir información adicional en relación con su petición. Asimismo, deberá enviarnos al correo electrónico DERECHOSARCOPAYBACK@aexp.com copia de su identificación oficial vigente a efectos de acreditar su identidad (credencial de elector, pasaporte, cartilla militar, cédula profesional o forma migratoria (FM-3 ó el que en su caso sustituya a ésta última) y en caso de actuar a través de un representante legal, deberá adjuntar en forma adicional, los documentos que acrediten la identidad y facultades de representación de éste último (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Participante, del mandatario o representante y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes: credencial de elector, pasaporte, cartilla militar, cédula profesional o forma migratoria ( FM-3 ó el que en su caso sustituya a ésta última).


En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Participante respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.


El Responsable de la Protección de datos personales responderá al Participante respectivo en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta al Participante.


8. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

El Participante puede limitar el uso o divulgación de sus datos para dejar de recibir promociones, ofertas y publicidad respecto de los productos y/o servicios de los Socios PAYBACK y/o PAYBACK llamando al Centro de atención a clientes PAYBACK 01 800 838 35 70 (interior de la república mexicana) ó 53 26 25 38 (Ciudad de México) en horario de Lunes a Sábado de 9:00 a 21:00 hrs.

En caso de que su solicitud resulte procedente, se registrará al Participante en el listado de exclusión con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.


9. USO DE COOKIES

Los diferentes sitios de Internet y servicios en línea de PAYBACK MÉXICO se basan en el manejo de “Cookies” y/o “Web Beacons” que permiten que PAYBACK MÉXICO recabe automáticamente datos personales. Al ingresar y continuar con el uso del Sitio de Internet, el Participante consiente que PAYBACK MÉXICO recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad. Para más información favor de consultar los términos y condiciones.


10. MEDIOS PARA COMUNICAR CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio sustancial o total que se realice al presente Aviso de Privacidad, podrá ser realizado a elección de PAYBACK MÉXICO, ya sea publicando un aviso informando sobre el cambio en nuestra página www.payback.mx o mediante correo electrónico a la dirección proporcionada por el Participante. Es responsabilidad del Participante revisar el contenido actualizado del Aviso de Privacidad disponible en la página de Internet www.payback.mx/aviso-de-privacidad PAYBACK MÉXICO asume que si el Participante del Programa PAYBACK no se opone a los cambios, significa que el Participante del Programa PAYBACK ha leído, entendido y consentido los términos ahí establecidos. Recomendamos que visite, de tiempo en tiempo, la página de Internet de PAYBACK MÉXICO www.payback.mx para saber de cualquier modificación a éste Aviso de Privacidad.


Nuestro Aviso de Privacidad Integral fue modificado el 27 de Julio de 2015.