Aviso de privacidad integral para protección de datos personales conforme al Programa de Lealtad PAYBACK

1. DISPOSICIONES GENERALES

Su privacidad y confianza son muy importantes para PAYBACK MÉXICO S. de R.L. de C.V. Por ello queremos dar a conocer al (los) Participante(s) (en lo sucesivo, (el) los “Participante(s)”) del Programa de Lealtad PAYBACK (en lo sucesivo: el “Programa PAYBACK®” y/o el “Programa de Lealtad” y/o el “Programa de Lealtad PAYBACK®”) cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento y las características esenciales de su tratamiento, para que los Participantes tengan pleno control y decisión sobre éstos. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.


2. IDENTIDAD Y DOMICILIO DE LOS RESPONSABLES

Los datos personales proporcionados por Usted para su inscripción dentro del Programa de Lealtad PAYBACK, serán tratados por PAYBACK MÉXICO, S. de R.L. de C.V (”PAYBACK” y/o “PAYBACK MÉXICO”) con domicilio en Av. Patriotismo No. 635, Col. Ciudad de los Deportes, México, Distrito Federal, C.P. 03710 y adicionalmente por alguno de los siguientes socios comerciales (“Socios Principales”),que forman parte del Programa PAYBACK®, cuando Usted se registre con ellos o a través de PAYBACK, al Programa de Lealtad y adquiera la Tarjeta de Lealtad emitida por alguno de ellos, y que serán:: TIENDAS COMERCIAL MEXICANA, S.A. de C.V.(“COMERCIAL MEXICANA” y/o “TIENDAS COMERCIAL MEXICANA”) para conocer su domicilio ingrese a la página www.comercialmexicana.com.mx, ABC AEROLINEAS S.A. de C.V. (“INTERJET”) para conocer su domicilio ingrese a la página de Internet www.interjet.com.mx, INNOVACIÓN Y CONVENIENCIA, S.A. de C.V. (“PETRO 7” y “7 ELEVEN”) para conocer su domicilio ingrese a la página de Internet www.7-eleven.com.mx, COMUNICACIONES NEXTEL DE MEXICO, S.A. de C.V. (“NEXTEL”) para conocer su domicilio ingrese a la página www.nextel.com.mx, ALQUILADORA DE VEHÍCULOS AUTOMOTORES S.A. DE C.V. (“HERTZ”) para conocer su domicilio ingrese a la página de Internet www.hertz.com.mx, AMERICAN EXPRESS COMPANY (MEXICO), S.A. de C.V. (“AMERICAN EXPRESS COMPANY”) para conocer su domicilio ingrese a la página www.americanexpress.com/mexico, AMERICAN EXPRESS BANK (MEXICO), S.A., INSTITUCION DE BANCA MULTIPLE (“AMERICAN EXPRESS BANK”), para conocer su domicilio ingrese a la página www.americanexpress.com/mexico y PRODUCCIONES EXPRESO ASTRAL S.A. DE C.V. (“CINEMEX”) para conocer su domicilio ingrese a la página www.cinemex.com.mx, (en lo sucesivo los “Responsables”).


3. FINALIDADES PRIMARIAS Y SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Responsables recabarán de usted, los datos personales (“Datos Personales”) que sean necesarios para la operación y funcionamiento del Programa PAYBACK® ya sea (i) directa o personalmente o bien (ii) a través de sus agentes. Dichos Datos Personales consistirán en: nombre completo (incluyendo nombre(s) y apellidos materno y paterno), fecha de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Correo Electrónico, Teléfono(s) de contacto (celular y/o fijo), Domicilio completo (Calle, Número, Colonia, Delegación, Ciudad/Municipio, Estado de la República, Código Postal) y género.

Los Responsables no recabarán ni tratarán Datos Personales sensibles.

Los Datos Personales que nos proporcione, serán utilizados para las siguientes finalidades primarias, necesarias para la operación y desarrollo del Programa de Lealtad que son: (i) Suscripción al Programa de Lealtad; (ii) Acumular puntos PAYBACK (los “Puntos” y/o “Puntos PAYBACK”); (iii) Intercambiar Puntos por bienes y/o servicios; (iv) canjear vales/cupones por bienes y/o servicios que ofrezcan los Socios Principales del Programa de Lealtad y PAYBACK; (v) realizar cualquier tipo de promoción en relación con el Programa de Lealtad y la emisión de las Tarjetas del Programa de Lealtad (“Tarjeta de Lealtad” y/o “Monedero PAYBACK”); (vi) , y/o llevar a cabo cualesquiera otras actividades suplementarias o auxiliares relacionadas con la operación del Programa de Lealtad PAYBACK.

Además, si usted no se opone, los Responsables tratarán sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: (i) realizar actividades promocionales de mercadotecnia, incluyendo sorteos, previa autorización de la Secretaría de Gobernación; (ii) enviarle a través de PAYBACK información, promociones de los bienes y/o servicios que ofrezcan los Socios Principales a través de medios de comunicación electrónicos, y (iii) llevar a cabo estudios de mercadotecnia, estadísticos y de análisis del mercado, incluyendo la preparación y la distribución de información personalizada sobre los bienes y/o servicios de los Socios PAYBACK presentes y futuros.

Si usted no desea que se traten sus datos personales para las mencionadas finalidades secundarias favor de seguir los siguientes pasos: (i) ingresa a la página www.payback.mx, (ii) acceda a su cuenta PAYBACK, (iii) acceda a la sección de “Mis Datos”, (iv) seleccione la opción “Cambiar Suscripción de Servicio” y (v) finalmente, a su elección, deshabilite los recuadros “Cupones y Promociones”, “Boletín PAYBACK” y “SMS PAYBACK” y de esa manera manifiesta su negativa.

Además, puede comunicarse con nuestro Centro de Atención Telefónica PAYBACK de acuerdo a lo que se señala en el apartado 6 de éste aviso, o haciendo clic en el enlace para darse de baja de nuestra comunicación de correo electrónico. Una vez que hayamos recibido su solicitud, ni PAYBACK ni sus Socios Principales utilizarán más sus datos personales para las finalidades secundarias

Los Responsables pueden usar con los Participantes, servicios basados en rastreo y localización como serían las herramientas para geo-localización. El uso de métodos que permiten la geo-localización puede involucrar para el Participante el intercambio de los datos de localización, identificadores de la red inalámbrica junto con dispositivo único o proveedor de servicios de red, identificadores con un servidor de ubicación. Dependiendo de las configuraciones del Participante de posicionamiento y el uso de servicios de ubicación de los demás proveedores de servicios el dispositivo se puede conectar a otros servidores de proveedores de servicios, que no están controlados u operados por los Responsables. Recomendamos que verifique las políticas de privacidad de dichos proveedores de servicios para entender cómo procesan los datos de ubicación. Si desea desactivar esta característica, por favor consulta las opciones de su dispositivo móvil.


4. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Los Responsables requieren transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para la operación y desarrollo del Programa PAYBACK® dentro e incluso fuera de la República Mexicana en los siguientes supuestos: i) a cualquiera de sus sociedades: controladoras, subsidiarias, afiliadas bajo el control común del responsable, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; ii) cuando se precisa para el cumplimiento de las finalidades del propio Programa de Lealtad, iii) o en aquéllos casos legalmente previstos y por los que no se requiera autorización del titular de los Datos Personales (los “Terceros”).

Los Responsables se comprometen a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. De igual forma, manifiestan su compromiso para que se respete en todo momento, tanto por PAYBACK MÉXICO como por sus Socios Principales así como por los Terceros a quienes se transfieran sus Datos Personales, el presente Aviso de Privacidad.


5. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y revocación del consentimiento del tratamiento de los Datos Personales (Derechos “ARCO”) que los Participantes han proporcionado a los “Responsables” para poder participar en el Programa de Lealtad PAYBACK, éstos últimos acuerdan que podrán ser hechos valer por el participante ya sea por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, llamando al Centro de atención a clientes PAYBACK 01 800 838 35 70 (interior de la República) ó 53 26 25 70 (Ciudad de México) con una horario de atención de Lunes a Sábado de 9:00 am a 9:00 pm, describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

En la llamada para ejercer derechos ARCO deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y/o número telefónico para poderle comunicar la respuesta a su solicitud o poderlo contactar en caso de requerir información adicional en relación con su petición. Así mismo, deberá enviarnos al correo electrónico DERECHOSARCOPAYBACK@aexp.com copia de su identificación oficial vigente a efectos de acreditar su identidad (credencial de elector, pasaporte, cartilla militar, cédula profesional o forma migratoria (FM-3 ó el que en su caso sustituya a ésta última) y en su caso, de actuar a través de un representante legal, deberá adjuntar en forma adicional, los documentos que acrediten la identidad y facultades de representación de éste último (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Participante, del mandatario o representante y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes: credencial de elector, pasaporte, cartilla militar, cédula profesional o forma migratoria ( FM-3 ó el que en su caso sustituya a ésta última).

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Participante respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Responsable de la Protección de datos personales responderá al Participante respectivo en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta al Participante.


6. LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

El Participante puede limitar el uso o divulgación de sus datos para dejar de recibir promociones, ofertas y publicidad respecto de los productos y/o servicios de los Socios PAYBACK y/o PAYBACK llamando al Centro de atención a clientes PAYBACK 01 800 838 35 70 (interior de la República) ó 53 26 25 38 (Ciudad de México).

En caso de que su solicitud resulte procedente, se registrará al Participante en el listado de exclusión con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.


7. USO DE COOKIES

Los diferentes sitios de Internet y servicios en línea de PAYBACK MÉXICO se basan en el manejo de Cookies y/o Web Beacons que permiten que PAYBACK MÉXICO recabe automáticamente datos personales. Al ingresar y continuar con el uso del Sitio de Internet, el Participante consiente que PAYBACK MÉXICO recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad. Para más información favor de consultar los términos y condiciones.


8. CAMBIOS AL AVISO PRIVACIDAD

Cualquier cambio sustancial o total que se realice al presente Aviso de Privacidad, podrá ser realizado por PAYBACK México publicándose un aviso informando sobre el cambio en nuestra página www.payback.mx o mediante correo electrónico a la dirección del Participante que para tales efectos se tenga registrado. Es responsabilidad del Participante revisar el contenido actualizado del Aviso de Privacidad disponible en la página de Internet www.payback.mx. PAYBACK MÉXICO asume que si el Participante del Programa PAYBACK no se opone a los cambios, significa que el Participante del Programa PAYBACK ha leído, entendido y consentido los términos ahí establecidos. Recomendamos que visite, de tiempo en tiempo, la página de Internet de PAYBACK MÉXICO www.payback.mx. para saber de cualquier modificación a éste Aviso de Privacidad.


Nuestro Aviso de Privacidad Integral fue modificado el 27/08/2014.